Десятидневное меню: Ясли 1-3 года (новый СанПиН) - Зима 2024-2025 С ИЗМЕНЕНИЯМИ (Копия)
День
Завтрак
2й Завтрак
Обед
Полдник
Хим. состав
День 1
1. Каша вязкая молочная с
хлопьями овсяными "Геркулес"
150
2. Какао с молоком 150
3. Печенье 18
1. Яблоко свежее 96,8
1. Бульон из куры 150
2. Гренки из пшеничного хлеба
11
3. Плов из птицы 150
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из сухофруктов 150
6. Салат из свеклы 40
1. Ватрушка с творогом 60
2. Молоко кипяченое 150
Б: 42,887 (13,5%)
Ж: 48,448 (14,5%)
У: 152,845 (16,3%)
К: 1214,177 (3,6%)
День 2
1. Омлет натуральный 110
2. Кофейный напиток 150
3. Бутерброд с маслом 35
1. Ряженка 155,2
2. Пряник 17
1. Суп картофельный с
бобовыми (м.г,горох) 150
2. Тефтели 60
3. Греча отварная 100
4. Соус сметанный с луком 30
5. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
6. Компот из свежих фруктов
150
1. Пюре картофельное 110
2. Котлета рыбная 60
3. Чай с сахаром и лимоном 150
4. Салат из моркови 40
5. Батон нарезной обогащенный
35
Б: 71,339 (88,7%)
Ж: 61,997 (46,6%)
У: 177,354 (-2,9%)
К: 1531,698
(21,6%)
День 3
1. Суп молочный с
макаронными изделиями 150
2. Какао с молоком 150
3. Бутерброд с сыром 45
1. Апельсин 100
1. Свекольник 150
2. Печень по-строгоновски 75
3. Пюре картофельное 110
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из сухофруктов 150
6. салат из квашеной капусты
40
1. Чай с сахаром и лимоном 150
2. Пирожок с капустой и яйцом
60
Б: 44,236 (17%)
Ж: 44,556 (5,3%)
У: 143,128 (21,7%)
К: 1147,509 (8,9%)
День 4
1. Запеканка творожная 80
2. Молоко сгущенное 20
3. Кофейный напиток 150
4. Бутерброд с маслом 35
1. Яблоко свежее 96,8
1. Суп картофельный с рыбой
150
2. Гуляш из куры 70
3. Макароны отварные с маслом
100
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
6. салат из соленых огурцов с
луком и зеленым горошком 40
1. Жаркое по-домашнему с
курой 170
2. Компот из сухофруктов 150
3. Батон нарезной обогащенный
35
Б: 66,062 (74,8%)
Ж: 48,838 (15,5%)
У: 164,414 (-10%)
К: 1335,3 (6%)
День 5
1. Каша вязкая манная
молочная 150
2. Бутерброд с сыром 45
3. Какао с молоком 150
1. Йогурт питьевой 155,2
2. Печенье 18
1. Суп картофельный с
вермишелью 150
2. Мясо куриное тушеное с
овощами 150
3. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
4. Компот из сухофруктов 150
1. Капуста тушеная 150
2. Батон нарезной обогащенный
35
3. Чай с сахаром и лимоном 150
4. Мясные ёжики 60
5. Яйца вареные 20
Б: 52,085 (37,8%)
Ж: 47,236 (11,7%)
У: 165,373 (-9,5%)
К: 1307,851 (3,8%
)
День 6
1. Каша вязкая пшенная
молочная 150
2. Кофейный напиток 150
3. Печенье 18
1. Яблоко свежее 96,8
1. Суп картофельный с
клёцками 150
2. Кура,тушеная в сметанном
соусе 80
3. Рис отварной 100
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
6. Салат из моркови 40
1. Ряженка 155,2
2. Сырники творожные со
сгущенным молоком 100
Б: 62,787 (66,1%)
Ж: 50,453 (19,3%)
У: 170,268 (-6,8%)
К: 1391,652
(10,4%)
День 7
1. Омлет натуральный 110
2. Какао с молоком 150
3. Бутерброд с маслом 35
1. Ряженка 155,2
2. Пряник 17
1. Щи из квашеной капусты с
мясом 150
2. Суфле рыбное 65
3. Пюре картофельное 110
4. Соус сметанный с луком 30
5. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
6. Компот из сухофруктов 150
7. Салат из свеклы 40
1. Чай с сахаром и лимоном 150
2. Оладьи со сгущенным
молоком 100
Б: 53,701 (42,1%)
Ж: 55,267 (30,7%)
У: 154,145 (15,6%)
К: 1326,023 (5,2%
)
День 8
1. Каша гречневая молочная
жидкая 150
2. Кофейный напиток 150
3. Бутерброд с сыром 45
1. Апельсин 100
1. Суп картофельный с
бобовыми (фасоль) на курином
бульоне 150
2. Макароны отварные с маслом
100
3. Печень по-строгоновски 75
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
1. Запеканка картофельная с
отварным мясом 150
2. салат из квашеной капусты
40
3. Компот из сухофруктов 150
4. Батон нарезной обогащенный
35
Б: 56,544 (49,6%)
Ж: 45,394 (7,3%)
У: 173,229 (-5,2%)
К: 1310,562 (4%)
День 9
1. Пудинг из творога с
яблоками 130/20
2. Какао с молоком 150
3. Бутерброд с маслом 35
1. Яблоко свежее 96,8
1. Рассольник на курином
бульоне 150
2. Греча отварная 100
3. Котлета из говядины 60
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из сухофруктов 150
6. Салат из свеклы 40
1. Чай с сахаром и лимоном 150
2. Пирожок с капустой и яйцом
60
Б: 55,824 (47,7%)
Ж: 52,134 (23,2%)
У: 161,128 (11,8%)
К: 1322,09 (4,9%)
День 10
1. Каша вязкая манная
молочная 150
2. Кофейный напиток 150
3. Бутерброд с сыром 45
1. Йогурт питьевой 155,2
2. Печенье 18
1. Борщ с капустой и
картофелем 150
2. Пюре картофельное 110
3. Тефтели рыбные в молочном
соусе 60/30
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
6. салат из соленых огурцов с
луком и зеленым горошком 40
7. Гренки из пшеничного хлеба
11
1. Капуста тушеная с мясом
куры и рисом 170
2. Чай с сахаром и лимоном 150
3. Яйца вареные 20
4. Батон нарезной обогащенный
35
Б: 57,78 (52,9%)
Ж: 49,628 (17,3%)
У: 185,186 (1,4%)
К: 1422,71 (12,9%
)
Заведующая МДОУ №29:___________/ Непомнящая Е М