Десятидневное меню: Ясли 1-3 года (новый СанПиН) - лето 2024-2025 (Копия)
День
Завтрак
2й Завтрак
Обед
Полдник
Хим. состав
День 1
1. Каша вязкая молочная с
хлопьями овсяными "Геркулес"
150
2. Какао с молоком 150
3. Печенье 15
1. Яблоко свежее 88
1. Бульон из куры 150
2. Гренки из пшеничного хлеба
11
3. Плов из птицы 150
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из сухофруктов 150
6. Салат из свеклы 40
1. Ватрушка с творогом 60
2. Молоко кипяченое 158,4
Б: 42,61 (12,7%)
Ж: 48,104 (13,7%)
У: 149,722 (18,1%)
К: 1197,752 (4,9%)
День 2
1. Омлет натуральный 110
2. Кофейный напиток 150
3. Бутерброд с маслом 35
1. Ряженка 155,2
2. Пряник 17
1. Суп картофельный с
бобовыми (м.г,горох) 150
2. Тефтели 60
3. Греча отварная 100
4. Соус сметанный с луком 30
5. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
6. Компот из свежих фруктов
150
1. Пюре картофельное 110
2. Котлета рыбная 60
3. Чай с сахаром и лимоном 150
4. Салат из моркови 40
5. Батон нарезной обогащенный
40
Б: 71,697 (89,7%)
Ж: 62,132 (46,9%)
У: 180,004 (-1,5%)
К: 1543,448
(22,5%)
День 3
1. Суп молочный с
макаронными изделиями 150
2. Какао с молоком 150
3. Бутерброд с сыром 44
1. Апельсин 100
1. Свекольник 150
2. Печень по-строгоновски 75
3. Пюре картофельное 110
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из сухофруктов 150
6. Салат из белокачанной
капусты 50
1. Пирожок с капустой и яйцом
60
2. Чай с сахаром и лимоном 150
Б: 44,638 (18,1%)
Ж: 44,199 (4,5%)
У: 145,898 (20,1%)
К: 1156,857 (8,2%)
День 4
1. Запеканка творожная 80
2. Молоко сгущенное 20
3. Кофейный напиток 150
4. Бутерброд с маслом 35
1. Банан 90
1. Суп картофельный с рыбой
150
2. Гуляш из куры 70
3. Макароны отварные с маслом
100
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
6. Салат из свежих помидоров и
огурцов 50
1. Жаркое по-домашнему с
курой 170
2. Компот из сухофруктов 150
3. Батон нарезной обогащенный
40
Б: 66,341 (75,5%)
Ж: 48,472 (14,6%)
У: 176,868 (-3,2%)
К: 1386,29 (10%)
День 5
1. Каша вязкая манная
молочная 150
2. Какао с молоком 150
3. Бутерброд с сыром 44
1. Йогурт питьевой 155,2
2. Печенье 15
1. Суп картофельный с
вермишелью 150
2. Мясо куриное тушеное с
овощами 150
3. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
4. Компот из сухофруктов 150
1. Капуста тушеная 150
2. Батон нарезной обогащенный
40
3. Чай с сахаром и лимоном 150
4. Мясные ёжики 60
5. Яйца вареные 20
Б: 52,219 (38,1%)
Ж: 47,077 (11,3%)
У: 165,791 (-9,3%)
К: 1307,091 (3,7%
)
День 6
1. Каша вязкая пшенная
молочная 150
2. Кофейный напиток 150
3. Печенье 15
1. Яблоко свежее 88
1. Суп картофельный с
клёцками 150
2. Кура,тушеная в сметанном
соусе 80
3. Рис отварной 100
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
6. Салат из моркови 40
1. Ряженка 155,2
2. Сырники творожные со
сгущенным молоком 100
Б: 62,527 (65,4%)
Ж: 50,123 (18,5%)
У: 167,173 (-8,5%)
К: 1375,552 (9,2%
)
День 7
1. Омлет натуральный 110
2. Какао с молоком 150
3. Бутерброд с маслом 35
1. Ряженка 155,2
2. Пряник 17
1. Щи из свежей капусты на
курином бульоне 150
2. Суфле рыбное 65
3. Пюре картофельное 110
4. Соус сметанный с луком 30
5. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
6. Компот из сухофруктов 150
7. Салат из свеклы 40
1. Чай с сахаром и лимоном 150
2. Оладьи со сгущенным
молоком 100
Б: 55,026 (45,6%)
Ж: 56,096 (32,6%)
У: 156,303 (14,4%)
К: 1348,178 (7%)
День 8
1. Каша гречневая молочная
жидкая 150
2. Кофейный напиток 150
3. Бутерброд с сыром 44
1. Апельсин 100
1. Суп картофельный с
бобовыми (фасоль) на курином
бульоне 150
2. Макароны отварные с маслом
100
3. Печень по-строгоновски 75
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
1. Запеканка картофельная с
отварным мясом 150
2. Салат из свежих помидоров и
огурцов 50
3. Компот из сухофруктов 150
4. Батон нарезной обогащенный
40
Б: 56,905 (50,5%)
Ж: 44,697 (5,7%)
У: 176,795 (-3,2%)
К: 1317,771 (4,6%
)
День 9
1. Пудинг из творога с
яблоками 130/20
2. Какао с молоком 150
3. Бутерброд с маслом 35
1. Банан 90
1. Рассольник на курином
бульоне 150
2. Греча отварная 100
3. Котлета из говядины 60
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из сухофруктов 150
6. Салат из свеклы 40
1. Чай с сахаром и лимоном 150
2. Пирожок с капустой и яйцом
60
Б: 56,786 (50,2%)
Ж: 52,197 (23,4%)
У: 170,541 (-6,7%)
К: 1368,996 (8,7%
)
День 10
1. Каша вязкая манная
молочная 150
2. Кофейный напиток 150
3. Бутерброд с сыром 44
1. Йогурт питьевой 155,2
2. Печенье 15
1. Борщ с капустой и
картофелем 150
2. Пюре картофельное 110
3. Тефтели рыбные в молочном
соусе 60/30
4. Хлеб ржано-пшеничный
обогащенный 36
5. Компот из свежих фруктов
150
6. Салат из свежих огурцов 60
1. Капуста тушеная с мясом
куры и рисом 170
2. Чай с сахаром и лимоном 150
3. Яйца вареные 20
4. Батон нарезной обогащенный
40
Б: 55,644 (47,2%)
Ж: 48,928 (15,7%)
У: 176,66 (-3,3%)
К: 1377,293 (9,3%
)
Заведующая МДОУ №29:___________/ Непомнящая Е М